8 февраля 2020, 19:16

Украинский телеканал «1+1» снял семь сериалов на русском языке

Украинский телеканал «1+1», принадлежащий олигарху Игорю Коломойскому, готовит к показу семь сериалов, снятых на русском языке. По словам продюсера сериалов и фильмов канала Алены Еремеевой, драмы на украинском языке зрители смотрят хуже, чем комедии. Она также пояснила, что драматические фильмы на украинском сложнее воспринимаются, а также актерам пока нелегко работать на украинском языке.
Полный переход на украинский язык в телеэфире происходит медленно, отметила продюсер. Кроме того, сериалы были сняты на русском языке из-за финансовой выгоды, так как съемки фильмов на украинском увеличивают стоимость производства. В целом украинское кинопроизводство находится в процессе развития, говорит Еремеева. Она также сказала, что в дальнейшем работа над созданием украиноязычного контента будет проводиться более эффективно

Заявление Еремеевой было подвергнуто резкой критике в правительстве Украины. В частности вице-премьер Дмитрий Кулейба заявил о недопустимости унизительного отношения к украинскому языку
Напомним, после событий в украинской столице в 2014 году новые власти страны взяли курс на тотальную украинизацию. Были введены квоты на украиноязычный контент на радио и телевидении. Из-за нападок на русский язык то и дело возникают скандалы.

Так, украинская компания-перевозчик уволила водителя, который отказался выключить сериал на русском языке и высадил недовольных пассажирок.

В свою очередь президент Украины Владимир Зеленский, в своей инаугурационной речи заявил, что будет защищать украинский язык.

Автор: Светлана Колиманова

Категория: Новости Кино и ТВ

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle