9 февраля 2020, 08:48

Компания Netflix назвала запрещенные в разных странах фильмы

Стриминговый сервис Netflix назвал фильмы и шоу, запрещенные для показа в разных странах. Как оказалось, таких случаев в период с 2015 по 2020 год было девять.

Из них пять картин были запрещены сингапурскими властями. Сейчас там запрещен показ фильмов «Последнее похмелье» бразильской комик-группы Porta dos Fundos и «Последнее искушение Христа» Мартина Скорсезе. Под запрет также попали три сериала — все они связаны с темой наркотиков.

Во Вьетнаме запретили фильм Стэнли Кубрика «Цельнометаллическая оболочка», а в Германии - «Ночь живых мертвецов».

Власти Саудовской Аравии распорядились отказать в показе одного эпизода шоу «Патриотический Акт с Хасаном Минхаджем», в котором содержится критика политики страны. В Новой Зеландии невозможно посмотреть фильм о самоубийствах, совершенных на мосту в Сан-Франциско - документальный проект «Мост».

Но Netflix сообщает и о рекордах. Так, первый сезон сериала «Ведьмак» за четыре недели посмотрели 76 миллионов зрителей.

Отметим, что американская компания Netflix, основанная в 1997 году, предоставляет потоковое вещание в более чем 190 странах. Netflix, чья штаб-квартира расположена в Лос-Гатосе, производит собственные фильмы, сериалы и телепередачи.

Автор: Светлана Колиманова

Категория: Новости Кино и ТВ

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle