12 февраля 2020, 22:22

Жена сценариста драмы «Москва слезам не верит» рассказала об ошибке в фильме

11 февраля культовому фильму «Москва слезам не верит» режиссера Владимира Меньшова исполнилось 40 лет. Супруга сценариста советской драмы Людмила Кожинова рассказала, как снимались постельные сцены с актерами Верой Алентовой и Алексеем Баталовым, пишет телеканал Звезда.

Как оказалось, сцены «подрезали, чтобы не было особенно видно голых ног». Словом, картину старались делать поскромнее, почище и покороче.
По словам жены сценариста, постельные сцены сокращались и многократно обсуждались на специальном совете. Как она подчеркнула, каждый кадр фильма приходилось отстаивать в жарких спорах.

Как выяснилось, Кожина правила сценарий по просьбе мужа. Однако в тексте осталась ошибка — в одной из сцен героиня Раисы Рязановой говорит, что идет в концерт.

«На самом деле «на концерт», конечно. Она говорит правильно. Ее поправляют, потому что я поправила», — рассказала Кожина.

Стоит сказать, что «Москва слезам не верит» считается одной из наиболее кассовых картин в истории советского кинематографа. В фильме рассказывается о трех молодых провинциалках, которые приезжают в Москву в поисках лучшей жизни, любви и достатка. При этом судьбы девушек складываются по-разному. 

В 1981 году советский фильм, который до сих пор является визитной карточкой Владимира Меньшова, получил американскую кинопремию «Оскар», став первым в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». Лента также была удостоена Государственной премии СССР.

Автор: Светлана Колиманова

Категория: Новости Кино и ТВ

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle