18 февраля 2020, 18:55

Названы турецкие сериалы, которые купила платформа Netflix

Популярность стриминговых платформ набирает обороты.

Крупнейшая платформа Netflix в попытках «захватить» рынок расширяет свои горизонты. Кроме того, что Netflix производит собственные серилы, она закупает кинопродукцию по всему миру.

Надо признать, что экспорт турецких сериалов по всему миру ежегодно растет, поэтому интерес Netflix к подобной продукции – очевиден.

Дебютом на платформе стал турецкий сериал «Защитник» с Чагатаем Улусоем в главной роли. Сериал, который выпускается под знаком Netflix, привлек огромное число зрителей, пишет издание КП.

Это фильм о молодом человеке – Хакане, которого призвали защитить Стамбул от бессмертных людей.

В декабре прошлого года на платформе Netflix состоялась мировая премьера сериала «Дар» с Берен Саат в главной роли. Сериал имел немалый успех, поэтому его продлили на два сезона. Премьера продолжения состоится в декабре нынешнего года. В сериале рассказывается о художнице из Стамбула.

Один из самых ожидаемых проектов Netflix является документальная драма «Восход Османской империи», премьера которого состоялась в январе этого года. События в фильме разворачивается во времена правления султана Мехмеда II Фатиха.

Также Netflix выкупила эксклюзивные права на трансляцию сериала «Двор», который ранее выпускался платформой PuhuTV. Сериал «Двор» расскажет о жизни в женской колонии, куда попадает героиня картины Дениз – женщина, которая убила своего мужа, в попытке защитить себя и свою дочь.

Ранее платформа Netflix выкупила права на турецкие сериалы «Неживые» и «Волк», которые также вышли под знаком «Originals».

Автор: Светлана Колиманова

Категория: Новости Кино и ТВ

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle