19 февраля 2020, 15:16

Алсу рассказала о покупке голосов в музыкальном шоу "Голос.Дети"

Алсу Сафина (Абрамова) в интервью Ксении Собчак рассказала, что данное шоу представляет собой "аукцион". За одного участника, по словам Алсу, можно проголосовать 20 раз. Таковы правила шоу, и она воспользовалась ими (Znak).

«Да, я покупала голоса <…> Лично я купила 40 СМС. И теперь сожалею об этом <…> Но я покупала голоса в том количестве, которое приветствовалось и разрешалось правилами Первого канала. Более того, в рамках этого так называемого голосования, которое на самом деле было аукционом, все участники всех сезонов покупали свои голоса. Потому что невозможно было отдать свой голос, элементарно не заплатив. Каждое СМС стоило денег».

Более того, она утверждает, что покупка приветствовалась и разрешалась правилами, которые действовали все время существования шоу. Также Сафина рассказала, что агитировала за свою дочь в социальных сетях, и просила всех знакомых отдать голос за Микеллу.

«У меня два телефона, и я строчила в паузах между съемками. Попросила всех своих друзей и родственников проголосовать. Ты представляешь объем? С каждого телефон, например, по 20 голосов»

Алсу не смогла ответить на вопрос, почему было много СМС с почти одинаковыми номерами (что свидетельствует о крупномасштабной электронной фальсификации). Она считает, что все это были люди, которым нравится пение Микеллы. В прошлых сезонах, как известно Алсу, тоже наблюдались аномальные вещи в голосовании, но в Сети прицепились именно к Микелле:

«Я не в состоянии контролировать всех людей, которым понравилось пение дочери. Человек голосует по мере своих возможностей. Моя семья не поленилась. Но мы поднимали статистику других сезонов „Голоса“ и видели, что там тоже были аномальные разрывы по голосам. Но только именно победа дочери Алсу вызвала какие-то подозрения»

В июне 2019 года возник скандал, когда на "Голос.Дети" непонятным образом победила дочь Алсу. Как показало расследование компании Group-IB, голоса были "накручены". Из-за скандала финальный выпуск шоу пришлось провести еще раз, без дочери Алсу, победителями объявили всех финалистов.

Автор: Сергей Кузнецов

Категория: Новости Кино и ТВ

Новости по теме: Алсу Голос.Дети

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle