22 сентября 2019, 14:51

Названы размеры пенсий российских артистов

Журналисты выяснили, какой размер пенсии у российских звезд.

Как оказалось, не все знаменитости довольны размером своей пенсии. Так, Лолита Милявская жаловалась, что будет получать всего шесть тысяч рублей из-за проблем с документами.

Дело в том, что певица не может доказать все 35 лет трудового стажа, потому что часть этого времени она работала в Украине, пишет Телепрограмма.

Однако есть и те, кто получают крупные суммы в виде пенсионных отчислений.

Так, актриса Светлана Светличная каждый месяц получает денежное обеспечение, о котором многие могут только мечтать. «Пенсия у меня хорошая, получается около 50 тысяч рублей», — сказала певица.

На размер пенсии не жалуется и Алла Пугачева. Благодаря надбавке за звание «Народной артистки» она получает около 47 тысяч рублей. При этом часть денег она отдает на благотворительность. Певица зачастую пользуется благами государства — ее можно встретить в сетевом магазине около деревни Грязь. Туда Примадонна приезжает в определенные часы, когда есть «семейная скидка» и бонусы для пенсионеров.

Роза Сябитова также не отказывается от государственных дотаций. В прошлом году телеведущая построила загородный особняк, в который вкладывала гонорары за работу на телевидении и часть пенсии: около 14 тысяч рублей.

«Может, кто-то и может прожить на эти деньги, но я привыкла жить дорого, люблю комфорт. Ради этого тружусь с 18 лет, для меня работа — это смысл жизни», — призналась сваха.

12 тысяч рублей государство начислило Николаю Цискаридзе, который вышел на пенсию в 45 лет. Но бывший танцор не жалуется, так как работает ректором Академии им. Вагановой в Петербурге. Когда ему исполнится 65 лет, то помимо балетной он будет получать еще и пенсию по старости, а также ему положена надбавка за звание «Народный артист» России.

Около 30 тысяч в качестве пенсионных выплат получает телеведущий Николай Дроздов. Кстати, он признается, что смог бы прожить на эти деньги, но ему приходится помогать детям и внукам, поэтому он снимается в рекламе, выступает с лекциями и устраивает экспресс-туры.

Алена Свиридова также довольна своей обеспеченностью. 57-летняя певица уже успела получить звание «Заслуженной артистки РФ». Теперь каждый месяц ей перечисляют 41 тысячу рублей.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Шоу-Бизнеса

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle