1 октября 2019, 16:09

Елена Малышева рассказала, почему опухоль Анастасии Заворотнюк неоперабельна

Врач и телеведущая Елена Малышева в передаче «Здоровье» рассказала, почему глиома, которую будто-бы диагностировали у актрисы Анастасии Заворотнюк, неоперабельна.

В России существует специальный реестр для больных с таким диагнозом, потому как заболевание тяжелое и сложно поддается лечению.

Нейрохирург и профессор НИИ им. Н. Н. Бурденко Андрей Галанов в качестве приглашенного гостя раскрыл, почему врачи не берутся оперировать злокачественную опухоль. По его словам, наибольшая проблема в том, что рак мозга (новообразование) не имеет четких границ. Медики могут очень сильно ошибиться при вмешательстве.

«Где кончается опухоль и начинается отек сказать невозможно», - объяснил Галанов.

«Это действительно всепроникающий рак», - добавила Елена Малышева.

Отметим, что медики допустили тот факт, что опухоль у Заворотнюк была обнаружена очень поздно. Врачи знают немало примеров, когда люди, у которых рак «поймали» на ранних стадиях, продолжают нормально жить. Лучевая терапия не дает опухоли развиваться, сдерживает ее.

На программе Малышевой медик также отверг циркулирующие слухи о том, что именно поздняя беременность стала причиной возникновения рака мозга у Анастасии Заворотнюк. По его словам, интересное положение не могло спровоцировать тяжкий недуг.

Напомним, слухи о болезни Заворотнюк в сети ходят еще с августа. До сих пор близкие не подтвердили факт того, что у звезды сериала «Моя прекрасная няня» рак. Молчание порождает еще больше слухов.

Сейчас Анастасия Заворотнюк находится в сознании и дышит самостоятельно. Ранее сообщалось о глубокой коме артистки, а также о том, что она уже готовится к самому страшному и уже составила завещание.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Новости Шоу-Бизнеса

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle