9 декабря 2019, 10:09

«Мисс Вселенной-2019» стала представительница ЮАР Зозибини Тунзи

В американской Атланте состоялся конкурс красоты «Мисс Вселенная-2019». Его победительницей стала 26-летняя темнокожая модель из ЮАР Зозибини Тунзи. 

За корону королевы красоты она соревновалась с моделями из Мексики и Пуэрто-Рико, которым также удалось пробиться в тройку финалисток. Представительница России Алина Санько в конкурсе участия не принимала по причине того, что не смогла своевременно оформить американскую визу.

Короткостриженная Зозибини Тунзи, услышав во время объявления победительницы свое имя, не смогла скрыть слез.

Девушка заплакала, хотя она не первая темнокожая красавица, которая получила титул «Мисс Вселенная». В 2001 году корона досталась Лейле Лопес из еще одной африканской страны - Анголы.

Но Зози - первая победительница конкурса с афротекстурированными волосами. В Twitter конкурса, где опубликовано видео с конкурса, это особенно подчеркивается.

Тунзи училась на факультете PR в Капском технологическом университете в Кейптауне. Карьеру модели девушка начала сравнительно недавно - в 2017 году. Она оказалась успешной. Пришло и признание - африканка стала «Мисс Южная Африка».

К слову, у себя в ЮАР «Мисс Вселенная-2019» известна своей борьбой с гендерным неравенством.

Второе место заняла 24-летняя Мэдисон Андерсон из Пуэрто-Рико, третье досталось 25-летней Софии Арагон, которая представляла Мексику.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Новости Шоу-Бизнеса

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle