Новости Шоу-Бизнеса 0 Комментариев 0 Нравится

Канадская певица Барбара Ханниган получила «Грэмми», на которую номинировался Дмитрий Хворостовский

Певица из Канады Барбара Ханниган получила премию «Грэмми» в номинации, в которой выдвигался посмертно оперный певец Дмитрий Хворостовский. Помимо Хворостовского в той же категории номинировался российский дирижер Максим Емельянычев.

Канадская певица Барбара Ханниган получила «Грэмми»


В городе Нью-Йорке состоялась очередная церемония награждения премии «Грэмми», которая присуждается за заслуги в области музыкального искусства. В номинации «Лучший классический сольный вокальный альбом» награда досталась канадской исполнительнице Барбаре Ханниган. Она исполнила увертюру Girl Crazy, написанную Джорджем Гершвином и обработанную Лучано Берио.

В указанной категории посмертно номинировали оперного исполнителя Дмитрия Хворостовского, кроме него на премию также претендовал еще один россиянин, дирижер Максим Емельянычев. Хворостовского сочли достойным кандидатом на получение награды, так как он великолепно исполнил композицию «Отчалившая Русь» на стихи Сергея Есенина.

Напомним, Дмитрий Хворостовский ушел из жизни 22 ноября 2017 года. Смерть выдающегося артиста наступила от онкологического заболевания, которое он пытался побороть в течение двух с половиной лет. В начале лета минувшего года состоялся последний концерт исполнителя в России, выступал он в своем родном городе Красноярске.

Категория: Новости Шоу-Бизнеса

Теги:

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости