9 ноября 2020, 13:18

Эксперт рассказал, когда россиянам лучше покупать доллары

Доллар в принципе лучше покупать всегда, невзирая на то, растет или снижается стоимость этой валюты, считает исполнительный директор Klopenko Group Дмитрий Иванов. В интервью агентству экономической информации «Прайм» эксперт выразил уверенность в том, что российский рубль с высокой долей вероятности свое падение продолжит и в будущем курс доллара наверняка пробьет отметку в 85 рублей.

Укрепления российской национальной валюты в ситуации нестабильности, а также еще большего разгорания коронавирусной пандемии, которая тянет мировую и российскую экономику в глубокую рецессию, ожидать не приходится.

«В этом году отечественная валюта стала первой в мире по темпам девальвации, обогнав турецкую лиру и бразильский реал — рубль потерял более 20 процентов своей стоимости», - отметил Иванов.

Тенденция, прогнозирует эксперт, продолжится, ибо, по его мнению, укрепляться рублю сейчас просто не на чем. Нефтяные котировки снижаются и в течение года вряд ли вырастут. При этом стоит понимать, что постпандемическое восстановление как глобальной экономики, так и российской, будет не быстрым процессом и займет длительное время.

«Поэтому россияне активно приобретают наличную валюту, создавая мультивалютную корзину (доллары, евро, швейцарский франк и т.д.) — это наиболее разумный и взвешенный подход при девальвации национальной валюты в экономический кризис», - резюмировал Иванов.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Экономики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle