11 ноября 2020, 21:13

Андрей Белоусов: коронавирус отбросил Россию на полтора года назад

Первый вице-премьер России Андрей Белоусов во время выступления на форуме «Сильные идеи для нового времени» сообщил, что пандемия коронавируса отбросила Россию на полтора года назад. Он утверждает, что экономика получила неравномерный удар, отчего пострадали определенные сектора. Об этом сообщает «ПолитРоссия».

Вице-премьер уточнил, что имеется ввиду транспортная отрасль и малый и средний бизнес. Также пострадали предприятия, оказывающие населению определенные услуги, и промышленность, подвязанная к инвестициям.

По словам Белоусова, федеральный бюджет России направил 4 триллиона рублей на борьбу с коронавирусной инфекцией. А расходы бюджета в 2021 составят около 2 триллионов рублей. Они будут направлены в первую очередь на поддержку людей, а не бизнеса.

Следующий год обещает быть непростым, потому как России нужно будет выходить из огромного бюджетного дефицита.

«4,4% ВВП для нас – это очень много. Потому расходы и дефицит бюджета на 2021 год нужно будет сократить», - сообщил Белоусов.

Напоследок вице-премьер добавил, что ситуация с коронавирусом перестанет влиять на экономику России уже в 2020 году. Однако след, который оставит пандемия, будет тянуться довольно долго, вплоть до 2022 года.

Автор: Ольга Скворцова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Экономики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle