12 ноября 2020, 13:13

Новый налог на сахар и соль может появиться в России

Профессор МГУ и главный редактор журнала «Экономист» Сергей Губанов спрогнозировал возможность налогообложения соли и сахара. По словам эксперта, такой налог может быть введен в России уже с начала 2021 года, информирует «URA.Ru».

Такой вывод профессор сделал в ходе комментирования закона о повышении НДФЛ на доходы свыше пяти миллионов рублей, который был принят в третьем, окончательном чтении.

«Исходя из такого постановления, я не исключаю, что скоро будет налог на медь, соль, сахар, потому что у людей больше взять нечего. Экономика же не работает, добавленная стоимость не создается. Девальвация идет в инфляцию, это замкнутый круг», - сообщил экономист. 

Сергей Губанов отметил, что повышение НДФЛ на доходы свыше пяти миллионов рублей является абсолютно бессистемной мерой, которая направлена на то, чтобы налоговые органы смогли хоть как-то прикрыть дефицитность бюджета России.

«Я уверен, что налоговый плюс от такой меры будет не только мизерный, но и весьма сомнительный. Каких-либо стимулов для производства такая мера не имеет. Однако налоговые органы вынуждены грести по сусекам и придумывают все что угодно, чтобы пополнить без того тощий бюджет», - констатировал профессор. 

Губанов подчеркнул, что ситуация усугубляется ещё и тем, что активно реализуемая властями девальвация рубля, плавно перетекает в инфляцию. Иными словами, деньги становятся не только всё дороже, но и их самих становится всё меньше.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Экономики / Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle