13 ноября 2020, 10:03

В России пандемия коронавируса COVID-19 оказала негативное влияние на всех, кроме многодетных семей

В России введение антикризисных мер поддержки положительно сказались только на доходах семей с двумя и более детьми. 

Об этом заявили эксперты Высшей школы экономики (ВШЭ) и Всемирного банка (ВБ), сообщает Forbes.

«Как известно, эта группа имеет более высокий уровень монетарной бедности, чем в целом по населению, поэтому ожидается, что расширение охвата и размера адресных пособий на детей сократит общий уровень бедности населения», — сообщили эксперты. 

Анализируя влияние антикризисных мер, в расчет были приняты не только те меры поддержки, которые оказывают прямой эффект на текущие доходы домохозяйств, но и меры поддержки и занятости, введенные в связи с пандемией. Были учтены пособия на первого и второго ребенка, действующие с января 2020 года, а также выплаты на детей, введенные позже. 

Эксперты говорят о том, что многодетные семьи с детьми в России зачастую меньше зависят от трудовых доходов, чем многие другие категории граждан. В и тоге, дополнительные пособия их поддержали, тогда как сокращение трудовых доходов в основном не сказалось на их материальном состоянии. 

Отметим, в России на поддержку населения и бизнеса в связи с распространением коронавирусной инфекции было выделено правительством 4 трлн рублей. 

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Экономики / Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle