23 ноября 2020, 11:08

Москвичи из-за ограничений стали реже ходить в бары и клубы

Введение ограничений в Москве способствовало снижению количества посетителей в московских барах и ночных клубах.

Об этом свидетельствует информация, полученная при анализе объемов выручки в заведениях, которые находятся на эквайринговом обслуживании ВТБ, сообщает Коммерсантъ.

Так, за вторую неделю ноября выручка баров и ночных клубов в Москве сократилась до 17 млн рублей (-15%), а количество транзакций упало на 21% неделя к неделе. При этом в точках фастфуда выручка выросла на 9%, в выручка увеличилась до 932 млн рублей. Тем не менее, этот рост незначительный, поскольку составил лишь 1% в сравнении с началом ноября.

В ВТБ отметили, что снижение выручки в барах и ночных клубах Москвы наблюдается с середины октября. Меньше ходить по развлекательным заведениям москвичи стали после того, как там стали проверять у посетителей QR-коды. Только за первую неделю после этого нововведения выручка баров и ночных клубов в столице упала на 7% в сравнении с объемами на начало месяца. А после того как был введен полный запрет на работу заведений общепита по ночам, падение ускорилось.

Введение QR-кодов, отмечают столичные власти, серьезно не повлияло на ресторанный сегмент. Тем не менее, в кафе выручка снизилась на 4% (до 660 млн рублей) в сравнении с началом месяца, но, в тоже время, количество транзакций осталось практически на прежнем уровне.

При этом рекомендации мэрии столицы ввести QR-коды для посетителей остальных заведений общепита значительно не повлияли на ресторанный сегмент. Выручка кафе и ресторанов за вторую неделю ноября снизилась по сравнению с началом месяца на 4%, до 660 млн руб., а количество транзакций осталось на уровне предыдущей недели. Посещаемость столовых и заведений фастфуда выросла неделя к неделе на 9%, но это практически не сказалось на их выручке, рост составил 1% к началу ноября, до 932 млн руб.

Комментируя ситуация в целом, глава департамента эквайринга ВТБ Алексей Киричек отметил, что к концу ноября традиционно снижается выручка в барах и ресторанах. И если ранее в период новогодних корпоративов подобные заведения получали хорошую прибыль, то в этом году из-за ограничений, введенных на фоне эпидемии коронавирусной инфекции, спрогнозировать какой будет прибыль, сложно. Все зависит от того, какие ограничения будут действовать в Москве.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Экономики / Москва

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle