24 ноября 2020, 11:38

Экономист рассказал, какие банки в РФ будут ликвидированы в 2021 году

Экономист и руководитель ИАЦ «Альпари» Александр Разуваев

О том, какие банки уже в 2021 году могут быть ликвидированы, рассказал экономист, руководитель ИАЦ «Альпари» Александр Разуваев.

Он сообщил, что в течение следующего года лишиться своих лицензий могут около 35 банков. И это, по его мнению, не принесет урона счетам физлиц. Ликвидация, по мнению эксперта, коснется в основном мелких региональных и узкоспециализированных финансовых организаций, которые оказались в зоне повышенного риска.

Как отмечает Разуваев, в нынешней ситуации рентабельность банковского бизнеса серьезно упала, поскольку из банков уходят наличные средства. И наиболее остро это ощутили как раз мелкие региональные банки, а также узкоспециализированные финансовые организации.

Разуваев прогнозирует, что крупные банки начнут скупать те финансовые организации, которые останутся без лицензии, и это повлечет дальнейшую концентрацию капиталов и активов.

Физлица, как предполагает эксперт, не пострадают в результате этих процессов, поскольку государственная страховка покрывает какую-то часть депозита. А если банк будет поглощен более крупной организацией, то вклады попросту перейдут на материнскую структуру.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Экономики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle