9 декабря 2020, 21:13

Инвесторы назвали рубль одной из самых перспективных валют 2021 года

Финансовые эксперты назвали рубль одной из самых перспективных валют 2021 года. При этом лидирующую позицию, по прогнозу экспертов, будет также занимать китайский юань, передают «Ведомости».

По версии зарубежных инвесторов, после китайского юаня и российского рубля перспективной валютой 2021 года окажется и мексиканское песо. Такие прогнозы финансисты провели, считая, что в 2021 году Россия войдет в пятерку мировых лидеров по росту облигаций. В сфере фондового рынка РФ может занять примерно 8 место по росту акций. Причем трейдеры указали, что во всех странах мира будет проходить рост инфляции, за исключением России, Мексики и Польши. Также финансисты спрогнозировали, что основополагающим фактором установления курсов валют на будущий год останется вакцинация от коронавируса и ее эффективность. Для некоторых стран, особенно развивающихся, разработка и внедрение такой вакцины сильно повлияют на экономику, что потенциально может привести к ослаблению доллара. 

«Дефицит бюджета США в мирное время в сочетании с агрессивными денежно-кредитными стимулами оказывает давление на доллар, что очень полезно для многих стран с развивающейся экономикой», - отметил менеджер отдела исследований развивающихся рынков Somerset Capital Management Кристофер Уайт. 

Также инвесторы предполагают, что российская нефть может несколько увеличиться в цене на фоне позитивных новостей о вакцинах от коронавируса.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Экономики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle