11 декабря 2020, 12:03

Объем пиротехники на российском рынке сократился на 70%

В этом году многие новогодние корпоративы могут пройти без салютов. Как заявили представители пиротехнической отрасли, в этом году объем фейерверков и хлопушек на российском рынке снизился на 70% по сравнению с прошлогодними показателями. Такое положение дел обусловлено пандемией коронавируса, из-за которой Китай как поставщик пиротехнической продукции не смог доставить прежние объемы петард и салютов. Сейчас российские магазины просто продают запасы пиротехники.

Эксперты не исключают, что на российском рынке может возникнуть дефицит фейерверков и бенгальских огней, если спрос в последние две недели года будет таким же, как и в предпраздничные дни минувших лет.

Как отмечает председатель Ассоциации независимых пиротехников Сергей Волжин, в прошлом году поставщик доставил в Россию шесть контейнеров по 20 т, а в этом году только один.

Эксперт также сказал, что этот год стал непростым для профессиональных пиротехников и заработанные за новогодние праздники средства пойдут на погашение кредитов, пишет iz.ru.

Между тем председатель совета Торгово-промышленной палаты Александр Борисов поспешил успокоить российских потребителей, сказав, что дефицита пиротехники не будет, но возможно подорожание этой продукции.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Экономики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle