16 декабря 2020, 10:13

В 2021 году в Петербурге квартплата может вырасти сильнее ожидаемого

В 2021 году в Петербурге квартплата может подняться больше, чем прогнозировали ранее эксперты.

Новый проект Постановления об утверждении региональных стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг в 2021 году подготовил Жилищный комитет. В документе указано, что с 1 октября по 31 декабря 2021 года стандарт стоимости ЖКУ составит 4334,06 рубля в месяц на отдельно взятого собственника жилья. Для семьи из двух человек стандарт будет составлять по 3324,64 рубля на каждого. В семье из трех человек оплата составит 2 832 рубля на каждого.

То есть, данные суммы для семей из одного и двух человек на 5,7% и 5,3% соответственно выше регионального стандарта, действующего на данный момент.

И хотя введение новых размеров стандартов не означает, что на такой же процент поднимется квартплата, тем не менее, повышение тарифов станет неизбежным.

Эксперты опасаются, что тарифы могут повыситься в Петербурге даже больше чем на 6%, поскольку могут серьезно вырасти взносы на капитальный ремонт. Предварительно, на капитальный ремонт одинокие горожане должны будут перечислить ежемесячно 427 рублей 32 копейки. Для семей из двух человек установлен тариф на уровне 296 рублей 75 копеек в месяц за каждого. В семьях из троих и более человек тариф установлен на уровне 237 рублей 40 копеек на человека.

Стоит отметить, что власти Петербурга говорили о повышении в 2021 году тарифов за коммунальные услуги на 3,3%. Но, исходя из ситуации, повышение может быть более существенным. При том, что в случае повышения на 3,3%, тарифы выросли бы не больше инфляции, о чем не раз говорило правительство.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Экономики / Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle