17 декабря 2020, 01:33

Делягин заявил о рисках хранения сбережений в некоторых российских банках

Экономист Михаил Делягин

Не тянуть время и быстрее забирать деньги из банков посоветовал россиянам известный российский экономист Михаил Делягин. 

Он подчеркнул, что так поступить следует всем, у кого на счете денег больше, чем размер гарантированной страховой суммы на случай закрытия банка, передает ИА DEITA.RU.

По словам Делягина, сейчас мировая экономика на гране обвала. Он уверен, что глобальная депрессия может начаться в любой момент и все к этому идет уже не один месяц. Кризис спровоцируют уже начавшиеся необратимые процессы в экономике. Многие частные компании будут закрываться, а потом последуют и проблемы в банковском секторе, который получает немалую долю своих доходов от обслуживания малого и среднего бизнеса. 

Как только количество компаний, обслуживающихся банками будет сокращаться, банки начнут закрываться. Делягин прогнозирует, что в стране может остаться только около 20 банков. Это будут самые крупные банки, получающие прибыль из различных источников и успевшие накопить резервы. 

Поэтому тем, кто хранит крупные суммы в банках, лучше поискать другое место для своих накоплений. Если гарантированную сумму вкладов государство будет возвращать вкладчикам, то об остальных деньгах придется, скорее всего, забыть. 

Делягин рекомендовал хранить свои накопления либо в очень надежных банках, либо приобрести на накопления стабильные валюты. Это, по его словам, может быть, к примеру, швейцарский франк. 

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Экономики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle