20 декабря 2020, 19:38

Олег Тиньков заявил о полной ремиссии после пересадки костного мозга

52-летний бизнесмен, основатель российского банка «Тинькофф банк» Олег Тиньков на своей странице в Instagram сообщил о том, что в результате последних обследований костного мозга у него обнаружилась полная ремиссия. 

Напомним: долгое время миллиардер боролся с онкологическим заболеванием. Об этом сообщает «РИА Новости».

«Свершилось чудо! Пришли молекулярные анализы костного мозга, которые делают очень долго. Они являются самыми точными по определению остатка лейкемии в костном мозге. У меня полная ремиссия теперь и на молекулярном уровне», - сообщил бизнесмен.

Олег также напомнил, что ему пересадили костный мозг 163 дня назад. Впереди его ждет еще большая работа, в которой организм должен победить свой GvHD. Речь идет о реакции трансплантата против хозяина. Для этого необходимо будет поменять группу крови на донорскую, а далее продолжить восстановление и реабилитацию.

«Лейкемия – это одна из самых страшных болезней. Я очень устал от страданий, страха и слез. Мы решили создать фонд помощи взрослым, у которых, как и у меня, обнаружили рак крови», - сообщил Тиньков.

Бизнесмен отметил, что молекулярный анализ, который он получил спустя долгое время ожиданий, стал самым большим облегчением как для самого Олега, так и для его семьи.

Автор: Ольга Скворцова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Экономики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle