22 декабря 2020, 15:13

В России торговать продуктовыми наборами хотят рестораны и магазины

В России активно растет спрос на доставку готовых рационов и наборов для приготовления блюд. Об этом говорится в исследовании, результатами которого поделился «Коммерсант».

По итогам текущего года рынок доставки готовых рационов питания и наборов для приготовления блюд вырастет почти на 50%, до 10,4 миллиарда рублей. И далее эксперты прогнозируют дальнейшее его увеличение. 

Как отмечают аналитики, сегмент готовых рационов и мил-китов (продуктовых наборов) активно развивается в России уже пять лет, а в последнее время наблюдается особо существенный скачек спроса на такие наборы. Они позволяют сократить время как на закупку продуктов, так и на готовку. К тому же, меню, по которому составляется набор, достаточно сбалансировано. А при необходимости можно подобрать какой-то вариант в соответствии с индивидуальными пожеланиями. 

На данный момент ключевыми игроками в России стали Performance Group с выручкой 1,45 млрд руб. и Grow Food с выручкой в 1,27 млрд руб. После кризиса, отмечают эксперты, могут появиться на рынке новые игроки. 

В компании Performance Group прогнозируют, что к 2025 году в России сегмент доставки рационов и мил-китов может увеличиться до 30 миллиардов рублей.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Экономики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle