22 декабря 2020, 20:58

Риелтор рассказала о способах получить максимальную скидку при покупке квартиры

Покупка недвижимости - дело достаточно серьезное, и к этому вопросу надо подойти основательно. Так, нужно знать, что большинство продавцов намеренно завышают цену, чтобы оставить себе «запас для торга». Об этом рассказала управляющий директор риэлтерской компании «Метриум» Надежда Коркка.

Размер скидки зависит от того, на какой стадии находится проект — дисконт, как правило, выше на ранних стадиях, отметила эксперт.  Она также подчеркнула, что застройщики обычно предоставляют дисконты тем покупателям, которые приобретают еще и сопутствующие объекты. Речь идет о кладовке или месте на парковке. Также дисконт предоставляется клиентам, которые делают  инвестиционную покупку — от трех лотов и более.

Покупая жилье в новостройке, следует обращать внимание на репутацию застройщика. Кроме того, стоит внимательно отнестись к изучению договора на покупку.

В случае если вы покупаете жилье на вторичном рынке, стоит проверить его юридическую чистоту. Продажа по доверенности, частая смена собственников и несовершеннолетние собственники - все эти факты выглядят подозрительно, о чем необходимо знать покупателю, пишет 1prime.ru.

Самый безопасный способ приобретения первичного жилья – покупка по ДДУ с использованием эскроу-счета. В рамках этой схемы деньги дольщика заморожены на банковском счете до завершения строительства.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Экономики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle