24 декабря 2020, 00:18

Forbes: Богатые американцы начали бояться за свое будущее

Не менее 50% американцев с высоким уровнем дохода остерегается будущего года — к такому выводу пришли эксперты «Bank of America», проведя опрос с участием 2 тысяч респондентов. Об этом пишет «Forbes».

В исследовании американского финансового конгломерата значится, что около половины всех состоятельных людей США всерьез опасаются за свое будущее, предполагая, что последствия пандемии могут еще сильнее отразиться на их финансовом благополучии в 2021 году. При этом почти половина опрошенных сообщили, что на фоне новостей о пандемии стали ощущать бессонницу из-за финансовых тревог, а более 80% опрошенных начали серьезно экономить, не позволяя себе лишние растраты.

Аналитики банка опрашивали только тех инвесторов, которые имели активы в размере от $500 тысяч до $1 млн, и оказалось, что большая часть из них имеют крайне пессимистичные взгляды на будущее. Так, 38% респондентов указали, что им пришлось повысить доходы на поддержание своего расхода, и только 20% опрошенных смогли себе позволить путешествовать и совершать дорогие покупки, как прежде. Почти все участники опроса сообщили, что в первую очередь направляют заработанные средства на сбережения и самые необходимые нужды, тогда как до пандемии тратили финансы в основном на путешествия и развлечения.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Экономики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle