25 декабря 2020, 00:28

Финансист Тузов оценил шансы на возвращение курса доллара к 65 рублям

Российская валюта не вернется к курсу на уровне в 65 рублей за один доллар США в обозримом будущем. Об этом заявил агентству «Прайм» исполнительный директор департамента рынка капиталов ИК «Универ Капитал» Артем Тузов.

Причин того, что рубль не может сейчас существенно укрепиться несколько. Наиболее значимые – это низкие котировки нефти, пандемия коронавируса и санкции, вводимые США в отношении России. 

Рубль может укрепиться до отметки в 65 рублей за 1 доллар только при высокой цене нефти, поскольку все еще нефтяные котировки остаются основным фактором поддержки российской валюты. В частности, в последний раз рубль укрепился в паре с долларом до 61-63 при цене нефти сорта Brent в районе 65 долларов. 

Сейчас, учитывая то, что прозвучали новости о мутации коронавируса, котировки нефти будут расти медленнее. До момента, пока не пройдет вакцинация ведущими странами мира, ожидать резкого роста цены нефти не приходится. 

Эксперт отметил, что для роста экономики важно научится бороться с пандемией и создавать безопасные условия на рабочих местах. И только в таких условиях активнее заработает промышленность, что повысит спрос на нефть. 

Но в 2021 году существенного скачка потребления нефти не будет. Поэтому не стоит ждать, что в следующем году доллар вернется к докризисным показателям. 

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Экономики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle