25 декабря 2020, 14:03

Счетная палата РФ предложила увеличить выплаты нуждающимся

Счетная палата России оценила влияние государственных мер на увеличение дохода граждан и снижение уровня бедности. Для этого были проанализированы размеры ежемесячных выплат отдельным категориям населения, зарплат бюджетникам, а также социальных надбавок и пенсий.

Как заявили в ведомстве, все перечисленные меры оказали влияние на снижение уровня бедности на 2,32 процентных пункта. В Счетной палате отметили, что повышение размера соцвыплат в виде пособий по безработице, должны снизить уровень бедности на 0,35 п.п., подстегнуть рост доходов на 0,06%, а также способствовать увеличению доходов — на 0,08 п.п.

Счетная палата сообщает, что объем финансирования мер, направленных на снижение уровня бедности и обеспечение роста доходов граждан в период с 2019 по 2024 год составит 15,3 триллиона рублей. Меры по поддержке семей с детьми с рождения до семи лет позволят снизить уровень бедности на 2%.

Также счетная палата отмечает, что на борьбу с бедностью в стране будет направлено 15,3 триллиона рублей.

Между тем правительство просят подготовить новую льготную программу кредитования многодетных семей для подвода коммуникаций к земельному участку и строительства дома. В частности, с таким предложением выступил депутат Госдумы Никита Березин. Как он подчеркнул, от населения поступают жалобы на невозможность обустроить земельные участки, которые выдаются многодетным семьям, так как наделы часто находятся вдали от населенных пунктов.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Экономики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle