29 декабря 2020, 22:28

Экономист: Искусственное завышение курса доллара грозит доллару неприятностями

О том, чем может завершиться искусственное завышение курса доллара, рассказал известный российский экономист Валентин Катасонов.

На YouTube-канал «Рой ТВ» он объяснил, какие последствия будут для глобальной экономики из-за того, что финансовая мировая элита удерживает курс доллара, сдерживая при этом рост валют других стран. 

Эксперт отмечает, что если наблюдать за парой рубль-доллар в продолжительной ретроспективе, то становится очевидным, что рубль постепенно снижается к доллару и никогда не возвращается до своего уровня после очередного падения. То есть доллар только дорожает. 

Но вот ценность самого доллара, заявляет Катасонов, постоянно снижается. Например, в начале двадцатого века за один доллар можно было приобрести больше, чем сейчас товаров. То есть в реальном выражении его ценность становится меньше. 

По словам Катасонова, такая ситуация является следствием бесконтрольной печати денег. США не выключают печатный станок, чтобы смягчить ситуацию в экономике страны, но тем самым провоцируют инфляцию. А чтобы уравновесить постоянное снижение покупательской способности доллара, мировые финансовые элиты искусственно занижают курсы остальных валют, конкурирующих с долларом. 

Но такая ситуация долго не сможет существовать и рано или поздно доллар обвалится. После этого, уверен Катасовнов, инвесторы потеряют к нему доверие, что обрушит американскую экономику. 

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Экономики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle