9 января 2021, 09:33

Доллар США ждет отчет по занятости

В пятницу, 8 января, доллар показывает самый большой рост более чем за два месяца по отношению к основными валютам. Это обусловлено тем, что рост доходности в США спровоцировал ослабление медвежьих настроений.

Американская валюта отскочила от трехлетнего минимума, при этом трейдеры фиксируют прибыль по отношению к евро, после падения индекса доллара на 7% в прошлом году и на 0,9% в новом году на фоне ожиданий фискального стимулирования США.

На этой неделе представители Демократической партии США взяли под контроль Сенат, что дало Джо Байдену возможность увеличить расходы, что, как считают аналитики, будет негативно для облигаций и доллара. Впервые с марта эталонная доходность 10-летних казначейских облигаций 7 января превысила 1%.

Сейчас доллар держится выше минимумов 2018 года в преддверии отчета по занятости в США.

Индекс доллара почти не изменился на уровне 89,8 на азиатских торгах после падения до почти трехлетнего минимума 89,2 в среду. 7 января он вырос более чем на 0,5%.

Подчеркнем, что несколько основных валют просели по отношению к доллару, курс  евро снизился на 0,5% до 1,22130 доллара, а японская иена достигла трехнедельного минимума в 104,090 иены.

Курс биткоина упал на 2%, до 39 000 долларов, после чего он снова превысил 40 000 долларов, а сейчас популярная криптовалюта стоит 41 000 долларов.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Экономики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle