9 января 2021, 11:18

Прожиточный минимум в 2021 году в России составит 11 653 рубля

Премьер-министр России Михаил Мишустин завизировал постановление, которым устанавливается величина прожиточного минимума в РФ на 2021 год. Об этом сегодня, 9 января, сообщила пресс-служба Кабмина.

Согласно постановлению, прожиточный минимум на душу населения составляет 11 653 рубля. Для трудоспособного населения он традиционно выше - 12 702 рубля, для детей - 11 303 рубля, для пенсионеров - 10 022 рубля.

Обратим внимание на то, что с 2021 года прожиточный минимум правительством установлен сразу на год, а не на квартал, как это практиковалось ранее.

Помимо этого изменения, изменились и правила расчета. Так, если прежде величина прожиточного минимума зависела от стоимости включенных в потребительскую корзину продуктов, то нынче - от медианного среднедушевого дохода по стране.

Прожиточный минимум, как правило, используют для проведения нуждаемости граждан по предоставлению ряда мер господдержки - например, социальный контракт, ежемесячное пособие на ребенка в возрасте до 3 лет, а также выплаты на детей из малообеспеченных семей в возрасте 3-7 лет.


Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Экономики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle