9 января 2021, 12:58

Эксперты раскрыли, какие криптовалюты надо покупать прямо сейчас

Рост биткоина, самой популярной криптовалюты в мире, за год составил порядка 400 процентов. Еще больше взлетел Ethereum - на 800 процентов. Тем не менее, на рынке до сих пор остались монеты, на которых можно неплохо заработать, пишет агентство РБК.

Однако стоит осознавать риски и не инвестировать во все подряд. Биткоин по данным на 8 января стоит более $41 тысячи, Ethereum - порядка $1,25 тысячи.

«Схожую динамику показало большинство ведущих по капитализации монет, но не все. Среди них есть и такие, которые за последние двенадцать месяцев подорожали незначительно», — констатируют эксперты.

Так, Tron (TRX) в 2020-ом прибавил только 120 процентов, а форк биткоина Bitcoin Cash (BCH) подорожал на 85 процентов. Еще меньше прибавили в цене Ethereum Classic (ETC) и токен EOS — 43 и 15 процентов соответственно.

Глава Exantech Денис Восквицов считает, что в этом году альткоины могут существенно подорожать. При этом ситуация со многими активами обстоит так, что самый выгодный момент покупки был, увы, упущен.

«Максимальный рост альтернативных криптовалют начинается после того как ралли биткоина подходит к концу, и цена актива перестает демонстрировать активную динамику. Вероятнее всего, после уверенного прохождения BTC отметки в $40 тыс., мы увидим внушительный рост альткоинов», - констатировал он.

По его мнению, больше всего инвесторов сейчас вкладываются в биткоин и эфир.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Экономики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle