18 января 2021, 14:23

России предрекают волну банкротств в феврале

России предрекли волну банкротств в феврале.

Ряд российских экономистов уверены в том, что власти поторопились высказать предположения о восстановлении экономики. И, скорее всего, уже в феврале страну захлестнут многочисленные банкротства физических лиц. Прежде всего, уверен экономист Константин Селянин, такой всплеск вызовет кредитный бум, перешедший в кредитный коллапс.

«Увеличение количества банкротств связано будет, прежде всего, с кредитным бумом и, соответственно, кредитным коллапсом, который может произойти уже в феврале этого года. Что случилось? С одной стороны продолжали расти кредиты, ипотечные кредиты вообще установили исторический рекорд, с другой стороны — падение доходов граждан. Затем был объявлен мораторий на обслуживание кредитов с апреля по октябрь. Теперь это все закончилось и по статистике Центробанка видно, что количество «плохих» кредитов начало серьезно увеличиваться», - рассуждает эксперт.

В последнее время количество банкротств значительно увеличилось по всей стране и этот факт уже пугает экономистов. По словам политолога, члена генерального совета «Деловой России» Антона Любича, на фоне коронавирусных отсрочек по платежам и катастрофического положения многих отраслей, когда большинство людей не работало, «единственным способом решения проблемы стало банкротство».

Ранее специалисты консалтинговой компании GRM уже прогнозировали рост банкротов среди россиян на 2021 год, согласно которому прирост их составит 65% или примерно 250 тыс. заявок.

Автор: Николай Зверев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Экономики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle