19 января 2021, 11:18

Россиянам по-новому разрешат использовать пенсионные накопления

Право вкладывать собственные пенсионные накопления в небанковские инструменты инвестирования могут получить российские пенсионеры. Предполагается, что такие инвестиции повысят доходность счетов в пенсионных фондах, информирует «Известия».

Известно, что Госдума уже подготовила законопроект по возможности российских пенсионеров инвестировать свои накопления компании, которые выступают в качестве центрального контрагента. При этом в проекте уточнено, что накопления пенсионеров можно будет инвестировать в клиринговые сертификаты участия при условии, что они получены по первой части соглашения РЕПО с центральным контрагентом, у которого кредитный рейтинг не ниже уровня, установленного советом директоров Банка России. При поддержке российского правительства, данная инициатива может вступить в действие уже до весны 2021 года.

«Клиринговые сертификаты участия — это новый инструмент: там доходность даже выше, чем на депозитах, притом гарантия надежности тоже 100%», - прокомментировал глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков. 

Эксперт указал, что такая инициатива сможет конкретизировать банковские продукты, в которые возможны вложения с минимальным риском для граждан. К тому же за счет таких инвестиций владельцы пенсионных накоплений через управляющие компании смогут неплохо заработать, надежно вложив свои средства.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Экономики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle