22 января 2021, 20:18

Пандемия коронавируса COVID-19 сократила разрыв между богатыми и бедными

Пандемия коронавируса, которая охватила весь земной шар, значительно «уравняла» мировое население в области уровня доходов на душу населения. Согласно исследованию аналитиков «Bloomberg», пандемия COVID-19 сильнее отразилась на государствах с высоким уровнем доходов, что сократило разницу между богатыми и бедными гражданами, передает «Lenta.ru».

Эксперты отметили, что постепенное уравнивание населения началось еще в 2007 году, но 2020 год принес прямо-таки разительные перемены. 

«Пандемия наглядно продемонстрировала поразительную неспособность некоторых государств защитить своих граждан — особенно это касается западных стран, которые имеют более высокую доходность на душу населения. В то же время некоторые бедные страны показали пример, как следует бороться с этой болезнью, и не получили такого весомого удара по системе общественного здравоохранения, как богатые страны», - указано в публикации «Bloomberg». 

Аналитики прокомментировали, что в США в 2020 году в тех штатах, где в целом более высокий уровень доходов, было больше смертельных исходов от коронавируса, чем в более бедных регионах. Также эксперты указали на ошибку тех государств, которые в начале пандемии коронавируса решили не вводить жесткий карантин, намереваясь спасти экономику — по факту такие страны не получили никакой выгоды, и экономический кризис точно так же отразился и на них.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Экономики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle