23 января 2021, 20:33

Экономист раскрыл сценарий падения рубля до 100 за доллар

Курс рубля может обрушиться до 100 рублей за доллар в случае, если в отношении России будут введены серьезные санкции или произойдет резкое падение цены на нефть. Об этом в беседе URA.RU предупредил экономист, член генсовета «Деловой России» Антон Любич.

«При резких шоковых событиях падение может быть гораздо существеннее, чем даже до 100. Гипотетически валюта может упасть в разы из-за серьезных санкций», - уточнил эксперт.

Если никаких ограничений не будет и нефть будет хорошо торговаться, национальная валюта может ослабнуть под воздействием других экономических факторов. Рубль может дойти до 80-82 рублей за доллар.

Любич пояснил, что на данный момент инвесторы вероятность введения новых санкций рассматривают как незначительную, но попытки остановить «Северный поток-2» могут спровоцировать их появление. Курс рубля продолжает зависеть и от цены на нефть.

«Сейчас цена на нефть упала — рубль тоже упадет, а когда подрастет — рубль тоже укрепится», — пояснил расклад Любич.

А Михаил Беляев, эксперт Российского института стратегических исследований, считает, что рубль ниже 76 за доллар вряд ли упадет. Он обратил внимание на то, что отечественная экономика продолжает оставаться стабильной, на американском рынке тоже ничего не изменилось, посему ожидать сильного разрыва между курсами не стоит.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Экономики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle