28 января 2021, 15:38

Bloomberg: РФ снизит экспорт нефти для борьбы с ростом цен на бензин и дизель

Для того чтобы снизить рост цен на бензин и дизель на внутреннем рынке, Россия планирует снизить экспорт морской нефти через западные порты на 20%. Об этом сообщает Bloomberg, отмечая, что в России цены на бензин и дизель достигли рекордных значений. 

За счет снижения экспорта будет увеличена переработка нефти российскими местными НПЗ. Увеличение загрузки НПЗ должно повысить предложение топлива и ограничить рост цен.

Так, планируется в феврале сократить поставки нефти Urals из двух портов на Балтийском море и одного порта на Черном море до 1,13 млн б/д. В январе было отгружено 1,38 млн б/д. 

Информации о том, сколько нефти Россия будет поставлять в феврале через магистральный трубопровод «Дружба», нет. Но источник сообщил, что поставки будут оставаться на уровне, запланированном ранее, а снижение объемов решено провести только на поставки морем. 

Стоит отметить, что в России с 1 по 18 января средняя розничная цена бензина выросла на 0,6% и составила рекордные 46,22 рубля за литр. Такие данные были предоставлены Федеральной службой государственной статистики. 

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Экономики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle