29 января 2021, 09:13

Российский экономист объяснил, почему бессмысленно скупать доллары

Российский экономист Денис Ракша спрогнозировал курс доллара в ближайшем будущем. Отметим, что на Московской бирже американская валюта в декабре 2020 года поднялась выше 76 рублей, а с января превысила 92 рубля. 

«С точки зрения теории такой крах рубля возможен, однако чаще всего он связан с аномальными событиями. Например, если резко упадут цены на нефть. А причин, по которой они упадут, может быть тысячи. С точки зрения реальных прогнозов, то причин, по которым рубль достигнет 100 рублей, пока нет. По факту валюта может дойти до 80 рублей, после чего Центробанк начнет ее защищать. А вот для того, чтобы рубль упал ниже 80, будут необходимы события, подобные 2014-15 годам», - объяснил экономист.

Рикша предположил, что стремительный рост долларовой валюты сегодня связан с событиями, происходящими в США. Речь идет об избрании нового президента страны.

«В США пришла новая администрация. Недавно ФРС оставила ставку на прежнем уровне, что предполагает укрепление доллара», - продолжил эксперт.

Также Денис отметил, что инвестировать в доллар сегодня абсолютно бессмысленно. Так как в ближайшее время его диапазон будет находиться в пределах 75-80 рублей, никакой прибыли он не принесет.

Автор: Ольга Скворцова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Экономики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle