3 февраля 2021, 10:28

Специалисты ПФР рассказали, кому 5 февраля 2021 года придет выплата

Специалисты Пенсионного Фонда России сообщили, кто может рассчитывать на выплаты 5 февраля 2021 года. До указанной даты фонд будет совершать финансирование кредитных организаций, что позволит выплатить пенсии за февраль 2021 года, информирует «Primpress».

Первой зачисление пенсионных выплат планируется на 4 февраля, а на следующий день те россияне, которые получают выплаты непосредственно на банковские карты, уже смогут получить пенсионные накопления и другие соцвыплаты.

По словам представителей ПФР, далее выплаты будут произведены 12 и 20 числа, однако те граждане, которые получают денежные начисления не на банковскую карту, получат с небольшой задержкой. Это связано с особым графиком получения выплат через почтовые отделения связи — те организации, которые работают 6 дней в неделю, уже 4 февраля могут предоставить гражданам пенсии за 4 число, а 5 февраля можно будет получить средства за 5 и 7 числа. Те же почтовые отделения, которые работают по пятидневке, будут иметь другой график, который в каждом регионе России может варьироваться.

Согласно данным ПФР, почти 60% граждан получают пенсионные и соцвыплаты по линии фонда через кредитные учреждения, а остальные 40% для получения пенсии предпочитают ходить на почту.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Экономики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle