3 февраля 2021, 13:08

Эксперты разъяснили необходимость оплаты «лишних» услуг ЖКХ

Жители многоквартирных домов обязаны платить как за обязательные, так и за дополнительные жилищно-коммунальные услуги, причем, независимости от того, нужны они им на самом деле или нет. В случае отказа должники рискуют погрязнуть в судебных разбирательствах. Необходимость оплаты так называемых «лишних» услуг ЖКХ россиянам объяснили эксперты, с которыми побеседовали корреспонденты агентства РИА Новости.

Они обратили внимание на то, что список услуг и сроки предоставления определяются общим собранием собственников. Самыми распространенными дополнительными услугами являются работа консьержки и домофон.

«Оплата обязательных и дополнительных жилищных услуг необходима для всех жильцов дома, а неуплата грозит начислением пени и взысканием задолженности управляющей организацией через суд», — поведал Павел Склянчук, являющийся экспертом тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда».

Операционный директор ГК «ПИК-Комфорт» Олег Малахов напомнил, что решение общего собрания собственников распространяется не на отдельные этажи либо подъезды, а на весь дом. Поэтому если несколько дней не работал лифт, не было консьержки или еще что-то подобное, должен быть сделан перерасчет. Но жильцам следует обратиться в управляющую компанию с заявлением.

Директор департамента ЖКХ ГК "Инград" Елена Рыжова обратила внимание на то, что услуги по управлению многоквартирным домом, содержанию и ремонту общего имущества являются обязательными.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Экономики / Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle