5 февраля 2021, 20:48

В России появится новый вид кредитов

В России могут разрешить банкам выдавать кредиты на судебные расходы. 

Как сообщает «Российская газета», соответствующий законопроект уже рассматривается Советом Федерации. 

Суть законопроекта о судебном финансировании в том, чтобы разрешить банкам, страховым организациям и т.д. финансировать судебные процессы для граждан и организаций.

Авторы законопроекта отмечают, что эти кредиты позволят гражданам, у которых нет средств на оплату работы адвоката, обратиться в суд, если такая необходимость возникнет. Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Олег Цепкин объяснил, что с принятием данного законопроекта граждане, у которых нет средств, чтобы защитить свои права в суде, смогут получить кредит на эти цели. Выдавать кредиты будут только после того, как эксперты оценят перспективу дела. 

«Такое партнерство многими экспертами оценивается положительно, поскольку способствует как росту качества рассмотрения судебных споров, так и повышению качества юридических услуг», - подчеркнул Цепкин. 

Интересен данный механизм может быть и для малого бизнеса. Так, за минувший год только к Уполномоченному по защите прав предпринимателей Москвы поступило 5 тысяч обращений от бизнесменов и индивидуальных предпринимателей. Но около 50% не имели достаточно средств для того, чтобы вести дело. Воспользовавшись судебными кредитами, они смогут обратиться в суд. 

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Экономики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle