6 февраля 2021, 13:08

Российские власти начали усиливать контроль за сферой криптовалют

В России начали усиливать контроль за сферой криптовалют. 

Эксперты криптовалютного рынка сообщили РИА Новости о том, какие уже введены инструменты, позволяющие государству осуществлять контроль в этой сфере. 

Так, Федеральная налоговая служба может получать данные о сделках с криптовалютой от банков. Это стало возможно после того, как было введено обязательное декларирование криптовалют. Доступ к такой информации могут в дальнейшем расширить. 

Продажу и покупку криптовалют в России разрешили с 2021 год. Соответствующий закон был подписан президентом РФ Владимиром Путиным в июле 2020 года. Но пока рассчитываться криптовалютой в России нельзя, поскольку закон запрещает использовать криптовалюты на территории РФ в качестве средства платежа. 

В Госдуму внесен на рассмотрение законопроект, который предполагает введение налога на доходы от операций с криптовалютами. Граждане и организации будут обязаны декларировать такие операции на сумму от 600 тысяч рублей в год.

«Обязанность по подаче первой отчетности установлена в отношении текущего 2021 года, а сделать это налогоплательщикам необходимо не позднее 30 апреля 2022 года», - рассказал директор криптовалютного сервиса Alfacash Никита Сошников.

В дальнейшем, уверен эксперт, контроль за криптовалютными сделками будет усиливаться. 

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Экономики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle