8 февраля 2021, 12:33

Журналист Познер спрогнозировал полное восстановление туризма в июне 2021 года

Известный журналист и писатель Владимир Познер назвал сроки возвращения мирового населения к нормальной «допандемийной» жизни. По мнению ведущего авторской программы «Познер», в конце июня 2021 карантин во многих странах закончится, и население начнет возвращаться к привычному жизненному укладу. 

Писатель и ведущий Владимир Познер спрогнозировал, что «карантинная лихорадка» должна сойти на нет уже летом этого года.

«У меня есть стойкое ощущение, что к середине лета повсеместный карантин будет снят, и можно будет из России спокойно выезжать в разные страны. К тому же туристические страны просто обязаны будут открыть свои границы, чтобы хоть как-то наполнить государственный бюджет», - сообщил Познер.

Журналист отметил, что предпосылками к снятию ограничений являются постепенное улучшение мировой эпидемиологической ситуации, введение массовой вакцинации и осознание того, что необходимо уже выбираться из кризиса.

«Конечно, главным образом снятие карантина зависит не от России даже, а от Великобритании и Франции, которые по-прежнему аскетическими методами борются с коронавирусом. Как только они снимут свои жесткие ограничения, появится надежда на налаживание ситуации в целом», - добавил журналист.

Познер сообщил, что и сам в скором времени собирается привиться российской вакциной, и призвал тех, кто еще сомневается в существовании реальной угрозы коронавируса, пересмотреть свою позицию и сделать шаг навстречу борьбе с пандемией.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Экономики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle