9 февраля 2021, 19:03

Решетников пообещал россиянам рост доходов

Глава Минэкономразвития Максим Решетников уверен: реальные доходы соотечественников до 2030 года должны расти темпами не ниже 2,5% в год. Об этом сообщает издание Интерфакс. Сейчас же в стране необходимо восстановить рынок труда. 

«По нашей оценке, без дополнительных мер темпы экономического роста на горизонте до 2030 года составили бы в среднем 2 процента в год. Перед нами стоит задача выйти на 3 процента роста и выше», - отметил министр.

Помимо восстановления рынка труда Решетников в числе ключевых задач видит обеспечить рост производительности труда, а также рост зарплат.

На более ранних выступлениях министр прогнозировал, что доходы жителей России должны восстановиться к 3-4 кварталу этого года. 

«Возвращается спрос, вместе с этим вернутся доходы, мы увидим восстановление доходов населения в этом году», - заявил тогда он, добавив, что это связано с постепенным смягчением коронавирусного режима ограничений. 

При этом он отметил, что примерно четверть россиян испытывает дефицит зарплаты даже на основные нужды.

По версии аналитиков Bloomberg, по большому счету экономика России испытала меньший спад, чем большинство других крупнейших стран на фоне пандемии. Это связывают с решением российских властей не вводить во второй половине прошлого года общий локдаун. В 2020 году валовой внутренний продукт сократился в России на 3,1%, что оказалось значительно меньше, чем ожидали экономисты.

Автор: Николай Зверев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Экономики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle