11 февраля 2021, 13:13

Эксперт Бодрова оценила размер возможной индексации пенсий работающим пенсионерам

Финансовый эксперт, старший аналитик ИАЦ «Альпари» Анна Бодрова

Разговоры о возвращении индексации пенсий работающим пенсионерам в России ведутся вот уже четыре года кряду. Но, похоже, дело сдвинулось с мертвой точки и вопрос уже решится в ближайшее время.

Недавно Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента России, сообщил, что правительство подготовило несколько вариантов индексации выплат работающим пенсионерам. На каком из них остановятся власти, станет известно в ближайшее время. Вопрос нынче прорабатывается на уровне администрации президента.

Финансовый эксперт, старший аналитик ИАЦ «Альпари» Анна Бодрова тем временем в интервью «МК» рассказала, почему властям так трудно решить этот вопрос и на какой размер индексации могут рассчитывать россияне, которые даже на заслуженном отдыхе продолжают трудиться.

«Аспект индексации выплат является довольно сложной темой. Государство считает, что пенсионеры, которые работают, и так имеют большой доход, но это в корне неправильно. Властей не должны беспокоить такие моменты, так как люди исправно платили налоги всю жизнь. Право оставаться на работе остается за ними. Кроме того, просто некультурно считать чужие деньги», - заявила она.

Бодрова склоняется к мысли, что максимум, на который могут рассчитывать работающие пенсионеры - индексация на 6,3 процента - на такой же процент в январе сего года были проиндексированы пенсии неработающим пенсионерам. А это значит, что прибавка к пенсии будет скромной - суммарно около тысячи рублей.

Бодрова допускает, что прибавка будет разбита на два этапа. Поэтому повышения пенсий работающие пенсионеры особо не почувствуют.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Экономики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle