12 февраля 2021, 01:23

Финансовый аналитик назвал главные ошибки россиян в случае падения рубля

Финансовый аналитик и член Ассоциации независимых финансовых консультантов Илья Зинин обозначил неправильные действия россиян, которые они часто предпринимают на фоне ослабления позиций отечественной валюты. Одним из таких явлений эксперт назвал массовую покупку американского доллара, что в итоге приводит к инфляции, передает «News.ru».

Экономист Илья Зинин пояснил, что самая главная допускаемая ошибка при падении курса рубля — это паническая покупка американской валюты. Финансист отметил, что иностранную валюту лучше покупать равными частями и на регулярной основе — тогда не возникнет хаос в обменных пунктах.

«Если до сих пор вы просто хранили рубли, а сейчас вдруг побежите в панике менять их на доллары, — это будет неправильно. То, что действительно защитит от инфляции — это вложение в активы, которые подбираются конкретно в каждом индивидуальному случае», - прокомментировал финансист.

Зинин озвучил еще одну распространенную ошибку граждан при падении курса рубля – это хаотичная покупка дорогой электроники и бытовой техники, а также недвижимости и автомобилей. Эксперт пояснил, что даже в случае внедрения новых санкций против России кардинального падения национальной валюты не произойдет — доллар может «подскочить» до 80-85 рублей, однако через несколько месяцев он все равно вернется к прежнему уровню.

«Схожая ситуация уже была в 2014 году, когда население кинулось скупать доллар по 85, а потом спустя несколько месяцев сидели и смотрели, как американская валюта падает. В ближайшие 2-3 года будет схожая ситуация, потому что сейчас есть много предпосылок к среднесрочному ослаблению доллара», - добавил Илья Зинин.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Экономики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle