12 февраля 2021, 09:13

Малоимущие жители России могут претендовать на выплату от государства раз в год

Малоимущие россияне могут претендовать на выплату от государства раз в год.

Малоимущие россияне согласно Федеральному закону № 178-Ф3 имеют право на ежегодную единовременную помощь. Правда, чтобы ее получить, претендент должен соответствовать всем требованиям закона на этот счет. Об этом сообщает агентство «Прайм», ссылаясь на управляющего партнера юридической компании «Позиция права» Егора Редина.

Единовременная материальная помощь (ЕМП) начисляется разными суммами для разных регионов: берутся во внимание величина прожиточного минимума, средней заработной платы и прочие факторы. Так, в Брянском регионе ЕМП равна 30% от разности между суммой прожиточных минимумов и общим доходом на всех членов семьи претендента. В Подмосковье выплата на одного члена малоимущей семьи - не более 6000 рублей в год. В Удмуртии все зависит от статуса заявителя и его жизненной ситуации. В экстремальной жизненной ситуации жители Ямало-Ненецкого автономного округа могут получить до 50 тысяч рублей.

Юрист подсказал, что каждый регион вправе сам вводить дополнительные условия для получения ЕМП или же дополнительные основания для отказа в ней. Например, основанием для отказа могут послужить нецелевое использование ранее выделенной помощи, неоформление других положенных соцвыплат, аморальный иди иждивенческий образ жизни претендентов.

Кроме того, в России, правда, не во всех регионах, действует экспериментальный так называемый социальный контракт. На него можно купить необходимые вещи и даже открыть свой бизнес.

Автор: Николай Зверев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Экономики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle