19 февраля 2021, 11:08

Билл Гейтс рассказал о своем отношении к биткоину

Билл Гейтс

65-летний американский предприниматель, филантроп и основатель Microsoft Билл Гейтс сообщил о своем отношении к пиринговой платежной системе биткоин. Миллиардер сообщил, что не приобрел ни одного биткоина, и не намеревается их покупать в будущем.

Билл Гейтс отметил, что многие имеют ошибочное мнение касательно биткоинов — эта криптовалюта нужна вовсе не для того, чтобы уходить от уплаты налогов или других незаконных действий.

«Курс биткоина очень волатильный и неопределенный — невозможно предсказать, как он будет развиваться дальше, что увеличивает риски. Лично у меня нет ни одного биткоина, и даже нет открытых позиций на них», - указал основатель Microsoft в интервью для телеканала CNBC.

Резкий прирост стоимости криптовалюты начался после того, как корпорация Tesla объявила о покупке биткоинов на 1,5 миллиарда долларов — таким образом самый богатый человек планеты Илон Маск предрек великое будущее этой криптовалюты. 17 февраля стоимость биткоина превысила исторический рекорд — ее стоимость составила 52.2 тысячи долларов за монету. Годовой прирост стоимости криптовалюты составил почти 400%, что также является абсолютным рекордом.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Экономики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle