21 февраля 2021, 22:58

Эксперты дали неожиданный прогноз по курсу доллара и рубля на март

Прогноз поведения рубля на рынке валют в первый месяц весны предоставили российские аналитики. По словам эксперта ГК «Финам» Анны Зайцевой, российский рубль сейчас преследует «низкая инвестиционная привлекательность», что является следствием повышения стоимости нефти, информирует «RT на русском».

Резкое повышение стоимости «черного золота» стало рекордным за последние 13 месяцев, однако ощутимых позитивных влияний на рубль ситуация на бирже не показала. 

«Укрепление рубля частично сдерживается при помощи механизма бюджетного правила, что и приводит к низкой инвестиционной привлекательности отечественной валюты. При учете доходности среднесрочных долговых обязательств рубль вскоре может показать +1,1-1,2%, но этого все равно недостаточно для покрытия потенциальной волатильности рубля», - прокомментировала аналитик.

Исполнительный директор департамента рынка капиталов ИК «Универ капитал» Артем Тузов прокомментировал, что в марте курс рубля также будет напрямую зависеть от ситуации на рынке нефти, баланса спроса и предложения, ситуации с пандемией, вакцинации населения и скорости восстановления мировой экономики. 

«В марте рубль может укрепиться до 70–72 за доллар или вернуться в диапазон 75–77. Скорее всего, значительного ослабления курса ждать не придется», - сообщил эксперт. 

По его прогнозу, рубль в 2021 году в целом останется позитивным, а его инвестиционная привлекательность повысится за счет естественного замедления инфляции.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Экономики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle