24 февраля 2021, 11:28

Forbes сообщил о строительстве 145-метровой яхты для Романа Абрамовича

Строительство новой 145-метровой яхты для миллиардера Романа Абрамовича будет окончено в 2021 году — такую информацию предоставили «Forbes» анонимные источники на яхтенном рынке. Сообщается, что на верфе Lloyd Werft в немецком Бремерхафене уже подходит к концу строительство моторной яхты длиной 145 метров, и скорее всего новенькая яхта «Solaris» будет спущена на воду уже через несколько дней.

Российско-израильский миллиардер и владелец футбольного клуба «Челси» имеет в своем распоряжении 3 яхты — «Eclipse», длиной в 170 метров, занимает 3-е место в списке самых длинных моторных яхт в мире. Ее особенностью является корпус из пуленепробиваемой стали, а также бронированные окна, система оповещения о ракетном нападении и 2 вертолета на борту. Такая яхта была приобретена Абрамовичем за 340 миллионов евро.

Яхта «Luna» длиной 115 метров за €100 миллионов, является самой крупной экспедиционной яхтой и призвана, в случае необходимости, заменять «Eclipse» — она была построена на верфях в Бремерхафене. Позднее Абрамович продал ее Фархаду Ахмедову. Третья яхта — 50-метровая «Sussurro» — в настоящее время постоянно находится в Антибе и используется как судно сопровождения.

По данным источников, новая яхта «Solaris» будет оснащена восемью палубами, лифтом, тренажерным залом, вертолетной площадкой, джакузи, бассейном, ангаром для вертолетов и гаражом для сопроводительных суден. На борту расположены 48 кают, которые могут вместить до 36 пассажиров и экипаж в 60 человек. Корпус новой яхты Романа Абрамовича выполнен из стали и алюминия, а палубы выполнены из дорогостоящего тикового дерева.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Экономики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle