26 февраля 2021, 16:53

Состояние главы Tesla Илона Маска за сутки сократилось еще на $14 млрд

Состояние Илона Маска за сутки сократилось еще на $14 млрд.

Как сообщило агентство Bloomberg, прошедшие сутки сократили состояние главы компаний SpaceX и Tesla Илона Маска почти на 14 млрд долларов. Это произошло на фоне стремительного падения акций одной из них - Tesla.

По данным Bloomberg Billionaires Index, теперь состояние Маска исчисляется «лишь» 176 млрд долларов. Акции Tesla упали в цене за сутки до 682,22 долларов за единицу, т.е. на 8,06%.

Илон Маск по-прежнему занимает одно из лидирующих мест в списке богатейших людей планеты. Последнее время он стал часто «меняться местами» с другим богачом - основателем Amazon Джеффом Безосом. На сегодняшний день последний занимает лидирующую позицию, владея 180 миллиардами.

За последнее время акции Teslа также резко снижались в цене: три дня назад Илон Маск потерял на этом за одни сутки 15 миллиардов, из-за чего вновь уступил место богатейшего человека планеты Джеффу Безосу.

Эксперты Bloomberg одной из причин падения акций компании Маска называют в том числе твиты Маска по поводу биткоина и Ethereum и решение вложить в криптовалюту полтора миллиарда долларов.

Автор: Николай Зверев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Экономики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle