3 марта 2021, 17:18

Forbes снова назвал агрокомплекс им. Ткачева крупнейшим землевладельцем России

«Агрокомплекс» имени Н.И. Ткачева, который принадлежит семье экс-министра сельского хозяйства Александра Ткачева, является крупнейшим землевладельцем России по итогам 2020 года. Это следует из рейтинга, обнародованного журналом Forbes.

Предприятию принадлежит земля в самых дорогих российских регионах - Ростовской области, а также Краснодарском и Ставропольском краях. Всего агропредприятию принадлежит 660 тысяч гектаров земли на сумму 88,6 миллиарда российских рублей.

На втором месте в списке крупных отечественных землевладельцев - «Продимекс» Игоря Худокормова (892,2 тысячи га оцениваются в 65,1 миллиарда рублей). Топ-3 замыкает «Мираторг» братьев Александра и Виктора Линников (1047 тысяч га на 49,1 миллиарда рублей).

На четвертой позиции агрохолдинг «Степь» Владимира Евтушенкова (474,8 тысячи га).

В Топовую десятку также попали такие предприятия, как «Русагро», «Покровский», «Эконива-АПК», «Авангард-Агро», ГАП «Ресурс» и «Волго-Дон Агроинвест».

В совокупности отечественные землевладельцы владеют 8,3 миллиона га российской земли. В сравнении с минувшим годом стоимость общего надела выросла практически на треть - с 471,6 до 617,31 миллиарда рублей.

Заметим, что в минувшем году «Агрокомплекс» имени Н.И. Ткачева также был на первом месте в рейтинге. Правда, тогда земельные активы предприятия оценивались в 68,5 миллиарда рублей.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Экономики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle