5 марта 2021, 11:23

После «санкционного обвала» рубль укрепился к доллару и евро

После так называемого «санкционного обвала» курс российского рубля по отношению к бивалютной корзине укрепился.

Вчера доллар и евро выросли в цене. Курс увеличился на рубль. В пятницу, пятого марта, ситуация начала выравниваться. Российская валюта возвращает утраченное. Об этом свидетельствуют данные торгов Московской биржи.

Утром курс доллара расчетами на завтра на 07:20 по мск упал на 22 копейки и исчислялся 74,48 рублями. Единая европейская валюта утратила в цене 38 копеек - до 89,07 рубля.

Курс доллара расчетами на завтра на 09.53 мск снизился уже до 74,27 рубля, а курс евро - до 88,82 рубля.

Напомним, российская валюта обвалилась после того, как Европа и США синхронно ввели санкции против России в связи с делом Алексея Навального. В санкционных списках фигурируют глава ФСБ Александр Бортников, руководитель ФСИН Александр Калашников, генпрокурор РФ Игорь Краснов, первый замглавы администрации Кремля Сергей Кириенко, замминистра обороны Алексей Криворучко и Павел Попов, глава управления Кремля по внутренней политике Андрей Ярин.

«Американец» и «европеец» вчера вечером прибавили более рубля, повысившись до 74,98 рубля и до 89,73 рубля соответственно. Произошло это на фоне сообщения агентства Блумберг о том, что Штатами и Великобританией рассматривается возможность введения дополнительных санкций против суверенного долга России.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Экономики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle